Acquisto biglietti online
(utenti registrati e non registrati)
Informativa sulla Protezione dei Dati Personali

(Ai sensi dell'art. 13 del Regolamento Europeo n. 679/2016)
Trenitalia S.p.A. prima di acquisire i Suoi dati personali per le operazioni di acquisto online effettuate sul portale istituzionali, la invita a leggere attentamente l'informativa in tema di protezione dei dati personali.

I. Titolare del Trattamento e DPO

In questa sezione le indichiamo quali sono i nostri riferimenti
  • Titolare: Trenitalia S.p.A., rappresentata dall'Amministratore Delegato, pro-tempore, è contattabile all'indirizzo mail titolaretrattamento@trenitalia.it, con sede legale in Piazza della Croce Rossa 1 00161 Roma.
  • DPO: Contatto del Data Protection Officer (DPO): protezionedati@trenitalia.it.

II. Tipologie di dati personali

In questa sezione le indichiamo quali tipologie di dati le chiediamo
  • Dati acquisiti direttamente dall'interessato:
    Dati per l'emissione del titolo di viaggio: dati anagrafici, dati di contatto, numero carta di credito.
    Dati anagrafici e necessari all'emissione della fattura: Nome e Cognome o Ragione Sociale, codice fiscale o partita iva, indirizzo e località di fatturazione.

    I predetti dati saranno trattati con supporti informatici e cartacei in modo da garantire idonee misure di sicurezza e riservatezza.

III. Finalità del Trattamento

In questa sezione le indichiamo lo scopo del trattamento effettuato sui suoi dati

     a.  Emissione del titolo di viaggio ed invio di eventuali comunicazioni di servizio connesse al viaggio acquistato; Natura del conferimento (Obbligatoria); Base giuridica (Contrattuale)

     b.  Emissione della fattura; Natura del conferimento (Obbligatoria); Base giuridica (Obbligo Legale)

Il conferimento dei dati necessari al perseguimento delle finalità di cui ai punti a) ha natura "obbligatoria" e un suo eventuale rifiuto potrebbe comportare l'impossibilità per Trenitalia S.p.A. di emettere il relativo titolo di viaggio.
Il conferimento dei dati necessari al perseguimento della finalità di cui al punto b) ha natura "obbligatoria" qualora Lei richiedesse l'emissione della fattura, e un suo eventuale rifiuto a fornire i dati personali richiesti potrebbe comportare l'impossibilità per Trenitalia S.p.A. di emettere la fattura stessa.

IV. I soggetti destinatari dei dati

In questa sezione le indichiamo chi tratterà i suoi dati e a chi verranno comunicati
Per il perseguimento delle finalità suddette, i dati personali saranno trattati dai seguenti soggetti:

Soggetti riconducibili a Trenitalia S.p.A.:
  • Persone autorizzate al trattamento (dipendenti di Trenitalia S.p.A.)
  • Almaviva S.p.A
  • IBM S.p.A
  • N&TS
Soggetti non direttamente riconducibili a Trenitalia S.p.A.:
  • Autorità giudiziarie
  • Autorità di pubblica sicurezza
I suoi dati verranno trattati soltanto da soggetti espressamente autorizzati da Trenitalia S.p.A. o da aziende che agiscono in qualità di Responsabili del Trattamento, per conto di Trenitalia S.p.A. e che hanno sottoscritto un apposito contratto che disciplina puntualmente i trattamenti loro affidati e gli obblighi in materia di protezione dei dati, e non verranno mai diffusi.
L'elenco aggiornato dei soggetti destinatari dei dati è disponibile contattando il Data Manager a areaclienti@trenitalia.it, ovvero rivolgendosi al Data Protection Officer all'indirizzo mail: protezionedati@trenitalia.it

V. Conservazione dei dati

In questa sezione le indichiamo per quanto tempo conserveremo i suoi dati
I dati personali che ci ha fornito saranno conservati per:

Finalità il cui conferimento ha natura obbligatoria:
  • 13 mesi dalla data del viaggio (biglietto) o dalla data di scadenza dell'abbonamento
  • 10 anni dall'emissione della fattura (2220 c.c.).

VI. Diritti degli Interessati

In questa sezione le indichiamo quali diritti le garantiamo
Il Regolamento UE 2016/679 (artt. da 15 a 23) conferisce agli interessati l'esercizio di specifici diritti. In particolare, in relazione al trattamento dei suoi dati personali, ha diritto di chiedere a Trenitalia S.p.A., l'accesso, la rettifica, la cancellazione, la limitazione, l'opposizione e la portabilità; inoltre può proporre reclamo, nei confronti dell'Autorità di Controllo, che in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali.
In qualsiasi momento, potrà chiedere di esercitare i suoi diritti a Trenitalia S.p.A. contattando il Data Manager a areaclienti@trenitalia.it, ovvero rivolgendosi al Data Protection Officer all'indirizzo mail: protezionedati@trenitalia.it

Acquisto on line titoli di viaggio regionali
Informativa sulla Protezione dei Dati Personali

(Ai sensi dell'art. 13 del Regolamento Europeo n. 679/2016)
Trenitalia S.p.A. prima di acquisire i Suoi dati personali per l'acquisto on line di biglietti regionali, la invita a leggere attentamente l'informativa in tema di protezione dei dati personali.

I. Titolare del Trattamento e DPO

In questa sezione le indichiamo quali sono i nostri riferimenti
  • Titolare: Trenitalia S.p.A., rappresentata da Amministratore Delegato, pro-tempore, è contattabile all'indirizzo mail titolaretrattamento@trenitalia.it, con sede legale in Piazza della Croce Rossa 1 00161 Roma.
  • DPO: Contatto del Data Protection Officer (DPO): protezionedati@trenitalia.it.

II. Tipologie di dati personali

In questa sezione le indichiamo quali tipologie di dati le chiediamo
  • Dati acquisiti direttamente dall'interessato:
    Dati necessari per l'emissione del titolo di viaggio: Nome e Cognome, data di nascita, dati di contatto.
    Dati anagrafici e necessari all'emissione della fattura: Nome e Cognome o Ragione Sociale, codice fiscale o partita iva, indirizzo e località di fatturazione.

    I predetti dati saranno trattati con supporti informatici e cartacei in modo da garantire idonee misure di sicurezza e riservatezza.

III. Finalità del Trattamento

In questa sezione le indichiamo lo scopo del trattamento effettuato sui suoi dati

     a.  Emissione del titolo di viaggio; Natura del conferimento (Obbligatoria); Base giuridica (Contrattuale)

     b.  Emissione della fattura; Natura del conferimento (Facoltativa); Base giuridica (Consenso)

Il conferimento dei dati necessari al perseguimento delle finalità di cui ai punti a) ha natura "obbligatoria" e un suo eventuale rifiuto potrebbe comportare l'impossibilità per Trenitalia S.p.A. di emettere il relativo titolo di viaggio.
Il conferimento dei dati necessari al perseguimento della finalità di cui al punto b) ha natura "facoltativa" pertanto il mancato conferimento non comporterà limitazioni all'emissione del titolo di viaggio, ma non consentirà a Trenitalia S.p.A. di emettere la fattura richiesta.

IV. I soggetti destinatari dei dati

In questa sezione le indichiamo chi tratterà i suoi dati e a chi verranno comunicati
Per il perseguimento delle finalità suddette, i dati personali saranno trattati dai seguenti soggetti:

Soggetti riconducibili a Trenitalia S.p.A.:
  • Almaviva S.p.A
  • IBM S.p.A
Soggetti non direttamente riconducibili a Trenitalia S.p.A.:
  • Autorità giudiziarie
  • Autorità di pubblica sicurezza
I suoi dati verranno trattati soltanto da soggetti espressamente autorizzati da Trenitalia S.p.A. o da aziende che agiscono in qualità di Responsabili del Trattamento, per conto di Trenitalia S.p.A. e che hanno sottoscritto un apposito contratto che disciplina puntualmente i trattamenti loro affidati e gli obblighi in materia di protezione dei dati, e non verranno mai diffusi.
L'elenco aggiornato dei soggetti destinatari dei dati è disponibile contattando il Data Manager a areaclienti@trenitalia.it, ovvero rivolgendosi al Data Protection Officer all'indirizzo mail: protezionedati@trenitalia.it

V. Conservazione dei dati

In questa sezione le indichiamo per quanto tempo conserveremo i suoi dati
I dati personali che ci ha fornito saranno conservati per:

Finalità il cui conferimento ha natura obbligatoria:
  • 13 mesi dalla data del viaggio (biglietto) o dalla data di scadenza dell'abbonamento
  • 10 anni dall'emissione della fattura (2220 c.c.).

VI. Diritti degli Interessati

In questa sezione le indichiamo quali diritti le garantiamo
Il Regolamento UE 2016/679 (artt. da 15 a 23) conferisce agli interessati l'esercizio di specifici diritti. In particolare, in relazione al trattamento dei suoi dati personali, ha diritto di chiedere a Trenitalia S.p.A., l'accesso, la rettifica, la cancellazione, la limitazione, l'opposizione e la portabilità; inoltre può proporre reclamo, nei confronti dell'Autorità di Controllo, che in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali.
In qualsiasi momento, potrà chiedere di esercitare i suoi diritti a Trenitalia S.p.A. contattando il Data Manager a areaclienti@trenitalia.it, ovvero rivolgendosi al Data Protection Officer all'indirizzo mail: protezionedati@trenitalia.it

Titolo di viaggio cumulato Ciampino Airlink
Informativa sulla Protezione dei Dati Personali

(Ai sensi dell'art. 13 del Regolamento Europeo n. 679/2016)
Trenitalia S.p.A. e ATRAL., in relazione al trattamento dei Suoi dati personali necessari per l'emissione del titolo di viaggio cumulato Ciampino Airlink,(a cura di Trenitalia) e per la verifica della regolarità dello stesso (a cura di Trenitalia S.p.A. e ATRAL) la invitano a leggere attentamente l'informativa in tema di protezione dei dati personali.

I. Contitolari del Trattamento e DPO

In questa sezione le indichiamo quali sono i nostri riferimenti
  • Contitolare Trenitalia S.p.A., rappresentata dall'Amministratore Delegato, pro-tempore, è contattabile all'indirizzo mail titolaretrattamento@trenitalia.it, con sede legale in Piazza della Croce Rossa 1, 00161 Roma. Data Protection Officer (DPO) di Trenitalia S.p.A.: protezionedati@trenitalia.it.
  • Contitolare ATRAL., rappresentata dal Presidente, pro-tempore, è contattabile all'indirizzo mail m.scornavacchi@atral-lazio.com, con sede legale in Roma in Via Cavour, 57 Data Protection Officer (DPO) dell' ATRAL. info@atral-lazio.com

II. Tipologie di dati personali

In questa sezione le indichiamo quali tipologie di dati trattiamo
Per l'emissione del titolo di viaggio: Dati comuni: Nome e Cognome

Per l'emissione della fattura: Dati comuni: Nome e Cognome o Ragione Sociale, codice fiscale o partita iva, indirizzo e località di fatturazione.
I predetti dati saranno trattati in modo da garantire idonee misure di sicurezza e riservatezza.

III. Finalità del Trattamento

In questa sezione le indichiamo lo scopo del trattamento effettuato sui suoi dati
  1. Emissione del titolo di viaggio (a cura di Trenitalia) Natura del conferimento Obbligatoria; Base giuridica Contrattuale
  2. Emissione della fattura (a cura di Trenitalia) Natura del conferimento Obbligatoria; Base giuridica Obbligo Legale
  3. Verifica regolarità titolo di viaggio (a cura di Trenitalia e ATRAL): Natura del conferimento Obbligatoria; Base giuridica Contrattuale
Il conferimento dei dati necessari al perseguimento della finalità di cui al punto a) ha natura "obbligatoria" e un suo eventuale rifiuto potrebbe comportare l'impossibilità per Trenitalia S.p.A. di emettere il relativo titolo di viaggio. Il conferimento dei dati necessari al perseguimento della finalità di cui al punto b) ha natura "obbligatoria" qualora Lei richiedesse l'emissione della fattura, e un suo eventuale rifiuto a fornire i dati personali richiesti potrebbe comportare l'impossibilità per Trenitalia S.p.A. di emettere la fattura.

IV.I soggetti destinatari dei dati

In questa sezione le indichiamo chi tratterà i suoi dati e a chi verranno comunicati
Per il perseguimento delle finalità suddette, i dati personali saranno trattati dai seguenti soggetti:

Soggetti riconducibili a Trenitalia S.p.a. e ATRAL:
  • Persone autorizzate al trattamento (per le finalità a, b, c dipendenti di Trenitalia S.p.A. per la finalità c dipendenti di ATRAL)
  • Consulenti e professionisti esterni
  • Società di servizi (anche informatici)
  • Altra società del Gruppo FS
  • Schiaffini Travel e altre società del Gruppo
Soggetti non direttamente riconducibili a Trenitalia S.p.A. e ATRAL:
  • Autorità giudiziaria
  • Autorità di pubblica sicurezza
I dati verranno trattati soltanto da soggetti espressamente autorizzati da Trenitalia S.p.A. e ATRAL.o da aziende che agiscono in qualità di Responsabili del Trattamento, per conto della suddetta Società/Ente pubblico e che hanno sottoscritto un apposito contratto che disciplina puntualmente i trattamenti loro affidati e gli obblighi in materia di protezione dei dati, e non verranno mai diffusi.
L'elenco aggiornato dei soggetti destinatari dei dati è disponibile contattando: per Trenitalia, il Data Manager alla casella mail datamanager_lazio@trenitalia.it, ovvero rivolgendosi al Data Protection Officer all'indirizzo mail: protezionedati@trenitalia.it.; per ATRAL il Data Manager alla casella di posta elettronica info@atral-lazio.com ovvero rivolgendosi al Data Protection Officer all'indirizzo e-mail: info@atral-lazio.com

V. Conservazione dei dati

In questa sezione le indichiamo per quanto tempo conserveremo i suoi dati
I dati personali che ci ha fornito saranno conservati per:
Finalità il cui conferimento ha natura obbligatoria (lett. a):
  • 13 mesi dalla data di scadenza del titolo di viaggio Ciampino Express
Finalità il cui conferimento ha natura obbligatoria (lett. b):
  • 10 anni dall'emissione della fattura (art. 2220 c.c.).
Finalità il cui conferimento ha natura obbligatoria (lett. c):
  • Non è prevista conservazione dei Suoi dati personali.

VI. Diritti degli Interessati

In questa sezione le indichiamo quali diritti le garantiamo
Il Regolamento UE 2016/679 (artt. da 15 a 23) conferisce agli interessati l'esercizio di specifici diritti; inoltre può proporre reclamo, nei confronti dell'Autorità di Controllo, che in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali. In qualsiasi momento, potrà chiedere di esercitare i suoi diritti ai soggetti Contitolari, contattando: per Trenitalia, il Data Manager alla casella mail: datamanager_lazio@trenitalia.it, ovvero rivolgendosi al Data Protection Officer all'indirizzo mail: protezionedati@trenitalia.it; per ATRAL, contattabile alla casella di posta elettronica del Data Manager info@atral-lazio.com ovvero rivolgendosi al Data Protection Officer contattabile all'indirizzo e-mail: info@atral-lazio.com.

Titolo di viaggio cumulato Civitavecchia Portlink
Informativa sulla Protezione dei Dati Personali

(Ai sensi dell'art. 13 del Regolamento Europeo n. 679/2016)
Trenitalia S.p.A. e CSP in relazione al trattamento dei Suoi dati personali necessari per l'emissione del titolo di viaggio cumulato Civitavecchia Portlink (a cura di Trenitalia) e per la verifica della regolarità dello stesso (a cura di Trenitalia S.p.A. e CSP) la invitano a leggere attentamente l'informativa in tema di protezione dei dati personali.

I. Contitolari del Trattamento e DPO

In questa sezione le indichiamo quali sono i nostri riferimenti
  • Contitolare Trenitalia S.p.A., rappresentata dall'Amministratore Delegato, pro-tempore, è contattabile all'indirizzo mail titolaretrattamento@trenitalia.it, con sede legale in Piazza della Croce Rossa 1, 00161 Roma. Data Protection Officer (DPO) di Trenitalia S.p.A.: protezionedati@trenitalia.it.
  • Contitolare CPS, rappresentata dal Presidente, pro-tempore, è contattabile all'indirizzo mail civitavecchiaservizipubblicisrl@legalmail.it, con sede legale in Civitavecchia Via Terme di Traiano, 42. Data Protection Officer (DPO) di CPS dpo@civitavecchiaservizipubblici.it

II. Tipologie di dati personali

In questa sezione le indichiamo quali tipologie di dati trattiamo
Per l'emissione del titolo di viaggio: Dati comuni: Nome e Cognome

Per l'emissione della fattura: Dati comuni: Nome e Cognome o Ragione Sociale, codice fiscale o partita iva, indirizzo e località di fatturazione.
I predetti dati saranno trattati in modo da garantire idonee misure di sicurezza e riservatezza.

III. Finalità del Trattamento

In questa sezione le indichiamo lo scopo del trattamento effettuato sui suoi dati
  1. Emissione del titolo di viaggio (a cura di Trenitalia) Natura del conferimento Obbligatoria; Base giuridica Contrattuale
  2. Emissione della fattura (a cura di Trenitalia) Natura del conferimento Obbligatoria; Base giuridica Obbligo Legale
  3. Verifica regolarità titolo di viaggio (a cura di Trenitalia e CSP): Natura del conferimento Obbligatoria; Base giuridica Contrattuale
Il conferimento dei dati necessari al perseguimento della finalità di cui al punto a) ha natura "obbligatoria" e un suo eventuale rifiuto potrebbe comportare l'impossibilità per Trenitalia S.p.A. di emettere il relativo titolo di viaggio. Il conferimento dei dati necessari al perseguimento della finalità di cui al punto b) ha natura "obbligatoria" qualora Lei richiedesse l'emissione della fattura, e un suo eventuale rifiuto a fornire i dati personali richiesti potrebbe comportare l'impossibilità per Trenitalia S.p.A. di emettere la fattura.

IV.I soggetti destinatari dei dati

In questa sezione le indichiamo chi tratterà i suoi dati e a chi verranno comunicati
Per il perseguimento delle finalità suddette, i dati personali saranno trattati dai seguenti soggetti:

Soggetti riconducibili a Trenitalia S.p.a. e CSP:
  • Persone autorizzate al trattamento (per le finalità a, b, c dipendenti di Trenitalia S.p.A. per la finalità c dipendenti di CSP)
  • Consulenti e professionisti esterni
  • Società di servizi (anche informatici)
  • Altra società del Gruppo FS
Soggetti non direttamente riconducibili a Trenitalia S.p.A. e CSP:
  • Autorità giudiziaria
  • Autorità di pubblica sicurezza
I dati verranno trattati soltanto da soggetti espressamente autorizzati da Trenitalia S.p.A. e CSP o da aziende che agiscono in qualità di Responsabili del Trattamento, per conto della suddetta Società/Ente pubblico e che hanno sottoscritto un apposito contratto che disciplina puntualmente i trattamenti loro affidati e gli obblighi in materia di protezione dei dati, e non verranno mai diffusi.
L'elenco aggiornato dei soggetti destinatari dei dati è disponibile contattando:
per Trenitalia, il Data Manager alla casella mail datamanager_lazio@trenitalia.it, ovvero rivolgendosi al Data Protection Officer all'indirizzo mail: protezionedati@trenitalia.it.;
per CSP il Data Protection Officer all'indirizzo e-mail dpo@civitavecchiaservizipubblici.it

V. Conservazione dei dati

In questa sezione le indichiamo per quanto tempo conserveremo i suoi dati
I dati personali che ci ha fornito saranno conservati per:
Finalità il cui conferimento ha natura obbligatoria (lett. a):
  • 13 mesi dalla data di scadenza del titolo di viaggio
Finalità il cui conferimento ha natura obbligatoria (lett. b):
  • 10 anni dall'emissione della fattura (art. 2220 c.c.).
Finalità il cui conferimento ha natura obbligatoria (lett. c):
  • Non è prevista conservazione dei Suoi dati personali.

VI. Diritti degli Interessati

In questa sezione le indichiamo quali diritti le garantiamo
Il Regolamento UE 2016/679 (artt. da 15 a 23) conferisce agli interessati l'esercizio di specifici diritti; inoltre può proporre reclamo, nei confronti dell'Autorità di Controllo, che in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali. In qualsiasi momento, potrà chiedere di esercitare i suoi diritti ai soggetti Contitolari, contattando:
per Trenitalia, il Data Manager alla casella mail: datamanager_lazio@trenitalia.it, ovvero rivolgendosi al Data Protection Officer all'indirizzo mail: protezionedati@trenitalia.it;
per CSP, il Data Protection Officer contattabile all'indirizzo e-mail dpo@civitavecchiaservizipubblici.it

Chat e call back
Informativa sulla Protezione dei Dati Personali

(Ai sensi dell'art. 13 del Regolamento Europeo n. 679/2016)
Trenitalia S.p.A. prima di acquisire i Suoi dati personali per l'erogazione del servizio chat e call back, la invita a leggere attentamente l'informativa in tema di protezione dei dati personali.

I. Titolare del Trattamento e DPO

In questa sezione le indichiamo quali sono i nostri riferimenti
  • Titolare: Trenitalia S.p.A. rappresentata dall'Amministratore Delegato, pro-tempore, è contattabile all'indirizzo mailtitolaretrattamento@trenitalia.it, con sede legale in Piazza della Croce rossa 1, Roma.
  • DPO: Contatto del Data Protection Officer (DPO): protezionedati@trenitalia.it.

II. Tipologie di dati personali

In questa sezione le indichiamo quali tipologie di dati le chiediamo
  • Dati acquisiti direttamente dall'interessato:
    nome e cognome, email, telefono, codice cartafreccia.

    I predetti dati saranno trattati con supporti informatici e cartacei in modo da garantire idonee misure di sicurezza e riservatezza.

III. Finalità del Trattamento

In questa sezione le indichiamo lo scopo del trattamento effettuato sui suoi dati

       a.   Erogazione servizio chat e call back; natura del conferimento (Obbligatoria); base giuridica (Contrattuale)

Il conferimento dei dati necessari al perseguimento delle finalità di cui al punto a), ha natura "obbligatoria" e un suo eventuale rifiuto potrebbe comportare l'impossibilità per Trenitalia S.p.A. di fornire l'assistenza richiesta.

IV. I soggetti destinatari dei dati

In questa sezione le indichiamo chi tratterà i suoi dati e a chi verranno comunicati
Per il perseguimento delle finalità suddette, i dati personali saranno trattati dai seguenti soggetti:

Soggetti riconducibili a Trenitalia S.p.A.:
  • Divisione Passeggeri Long Haul
  • Direzione Sistemi Informativi
  • Almaviva S.p.A.
Soggetti non direttamente riconducibili a Trenitalia S.p.A.:
  • Autorità giudiziarie
  • Autorità di pubblica sicurezza
I suoi dati verranno trattati soltanto da soggetti espressamente autorizzati da Trenitalia S.p.A. o da aziende che agiscono in qualità di Responsabili del Trattamento, , per conto di Trenitalia S.p.A., e che hanno sottoscritto un apposito contratto che disciplina puntualmente i trattamenti loro affidati e gli obblighi in materia di protezione dei dati, e non verranno mai diffusi.
L'elenco aggiornato dei soggetti destinatari dei dati è disponibile contattando il Data Manager a areaclienti@trenitalia.it, ovvero rivolgendosi al Data Protection Officer all'indirizzo mail: protezionedati@trenitalia.it

V. Conservazione dei dati

In questa sezione le indichiamo per quanto tempo conserveremo i suoi dati
I dati personali che ci ha fornito saranno conservati per:

Finalità il cui conferimento ha natura obbligatoria, di cui la lettera a): 12 mesi dall'acquisizione del dato

VI. Diritti degli Interessati

In questa sezione le indichiamo quali diritti le garantiamo
Il Regolamento UE 2016/679 (artt. da 15 a 23) conferisce agli interessati l'esercizio di specifici diritti. In particolare, in relazione al trattamento dei suoi dati personali, ha diritto di chiedere a Trenitalia S.p.A., l'accesso, la rettifica, la cancellazione, la limitazione, l'opposizione e la portabilità; inoltre può proporre reclamo, nei confronti dell'Autorità di Controllo, che in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali.
In qualsiasi momento, potrà chiedere di esercitare i suoi diritti a Trenitalia S.p.A. contattando il Data Manager a areaclienti@trenitalia.it, ovvero rivolgendosi al Data Protection Officer all'indirizzo mail: protezionedati@trenitalia.it

Privacy Policy for purchases


Ticket purchase online
(registered and non-registered users)
Personal Data Protection Policy

(Pursuant to Art. 13 of European Regulation no. 679/2016)
Before acquiring your personal data for the ticket purchase operations online using the institutional portal, please carefully read the policy regarding personal data protection.

I. Data Controller and DPO

In this section we indicate our points of reference
  • Data Controller: Trenitalia S.p.A., with registered office in Piazza della Croce Rossa 1 00161 Rome and represented by the Chief Executive Officer, pro-tempore, can be contacted at titolaretrattamento@trenitalia.it.
  • DPO: Contact information of the Data Protection Officer (DPO): protezionedati@trenitalia.it.

II. Types of personal data

In this section, we indicate the types of data we request
  • Data acquired directly from the interested party:
    Data for issuing the travel document: personal data, contact details
    Data for issuing the invoice: Name and Surname or Company Name, tax code or VAT number, address and billing address and credit card number.

    The aforementioned data will be processed using computer and paper media in order to guarantee suitable measures of security and privacy.

III. Purpose of Data Processing

In this section, we indicate the purpose of processing carried out on your data

     a.  Issuing of the travel document and sending of any service communications concerning the journey purchased; Nature of the provision (Mandatory); Legal base (Contractual)

     b.  Issuing of the invoice; Nature of provision (Mandatory); Legal basis (Legal Obligation)

Provision of the data necessary for pursuit of the purposes referred to in point a) is "mandatory" and its possible refusal could make it impossible for Trenitalia S.p.A. to issue the relative ticket.
Provision of the data necessary for pursuit of the purposes provided in point b) is "mandatory" should you request issue of the invoice, and any refusal could make it impossible for Trenitalia S.p.A. to issue the invoice.

IV. Recipients of data

In this section, we indicate who will process your data and to whom they will be communicated
For pursuit of the aforementioned purposes, personal data will be processed by the following:

Parties attributable to Trenitalia S.p.A.:
  • Persons authorised to process data (Trenitalia S.p.A. employees)
  • Almaviva S.p.A
  • IBM S.p.A
  • N&TS
Parties not directly attributable toTrenitalia S.p.A.:
  • Judicial Authorities
  • Police Authorities
Your data will only be processed by parties expressly authorised by Trenitalia S.p.A. or by companies acting as Data Processors, on behalf of Trenitalia S.p.A. and which have signed a specific contract that specifically regulates the processing entrusted to them and the obligations regarding data protection; your data will never be disseminated.
The updated list of the recipients of data is available by contacting the Data Manager at areaclienti@trenitalia.it, or by contacting the Data Protection Officer at protezionedati@trenitalia.it

V. Data retention

In this section, we indicate how long we will retain your data
The personal data that you have provided us will be retained for:

Purposes which make the provision of data mandatory:
  • 13 months from the date of the journey (ticket) or the expiry date of the subscription
  • 10 years from issue of the invoice (Art. 2220, Italian Civil Code).

VI. Rights of the interested parties

In this section, we indicate the rights we guarantee
EU Regulation 2016/679 (Articles 15 to 23) grants the interested parties the exercise of specific rights. In particular, in relation to the processing of your personal data, you have the right to ask Trenitalia S.p.A. for access, correction, rectification, limitation, opposition and portability. In addition, you may lodge a complaint to the Supervisory Authority, which in Italy is the Data Protection Authority.
At any time, you may request exercise of your rights from Trenitalia S.p.A. by contacting the Data Manager at areaclienti@trenitalia.it, or by contacting the Data Protection Officer at protezionedati@trenitalia.it


Online purchase of regional train tickets
Personal Data Protection Policy

(Pursuant to Art. 13 of European Regulation no. 679/2016)
Before acquiring your personal data for the online purchase of regional train tickets, Trenitalia S.p.A. asks you to carefully read the information regarding personal data protection.

I. Data Controller and DPO

In this section we indicate our points of reference
  • Data Controller: Trenitalia S.p.A., with registered office in Piazza della Croce Rossa 1, 00161 Rome and represented by the Chief Executive Officer, pro-tempore, can be contacted at titolaretrattamento@trenitalia.it.
  • DPO: Contact information of the Data Protection Officer (DPO): protezionedati@trenitalia.it.

II. Types of personal data

In this section, we indicate the types of data we request
  • Data acquired directly from the interested party:
    Personal details necessary for the issue of the invoice: First and Last Name or Company Name, e-mail, tax code or VAT number, address and invoicing location.

    The aforementioned data will be processed using computer and paper media in order to guarantee suitable measures of security and privacy.

III. Purpose of Data Processing

In this section, we indicate the purpose of processing carried out on your data

     a.  Issue of the ticket; Nature of the provision (Mandatory); Legal basis (Contractual)

     b.  Issue of the invoice; Nature of the provision (Obligatory); Legal basis (Legal obligation)

Provision of the data necessary for pursuit of the purposes referred to in point a) is "mandatory" and any refusal could make it impossible for Trenitalia S.p.A. to issue the relative ticket.
Provision of the data necessary for pursuit of the purposes provided in point b) is "mandatory" and any refusal could make it impossible for Trenitalia S.p.A. to issue the invoice requested.

IV. Recipients of data

In this section, we indicate who will process your data and to whom they will be communicated
For pursuit of the aforementioned purposes, personal data will be processed by the following:

Parties attributable to Trenitalia S.p.A.:
  • Almaviva S.p.A
  • IBM S.p.A
Parties not directly attributable toTrenitalia S.p.A.:
  • Judicial Authorities
  • Police Authorities
Your data will only be processed by parties expressly authorised by Trenitalia S.p.A. or by companies acting as Data Processors, on behalf of Trenitalia S.p.A. and which have signed a specific contract that specifically regulates the processing entrusted to them and the obligations regarding data protection; your data will never be disseminated.
The updated list of the recipients of data is available by contacting the Data Manager at areaclienti@trenitalia.it, or by contacting the Data Protection Officer at protezionedati@trenitalia.it

V. Data retention

In this section, we indicate how long we will retain your data
The personal data that you have provided us will be retained for:

Purposes which make the provision of data mandatory:
  • 13 months from the date of the journey (ticket) or the expiry date of the subscription
  • 10 years from issue of the invoice (Art. 2220, Italian Civil Code).

VI. Rights of the interested parties

In this section, we indicate the rights we guarantee
EU Regulation 2016/679 (Articles 15 to 23) grants the interested parties the exercise of specific rights. In particular, in relation to the processing of your personal data, you have the right to ask Trenitalia S.p.A. for access, correction, rectification, limitation, opposition and portability. In addition, you may lodge a complaint to the Supervisory Authority, which in Italy is the Data Protection Authority.
At any time, you may request exercise of your rights from Trenitalia S.p.A. by contacting the Data Manager at areaclienti@trenitalia.it, or by contacting the Data Protection Officer at protezionedati@trenitalia.it


Chat and call back
Personal Data Protection Policy

(Pursuant to Art. 13 of European Regulation no. 679/2016)
Before acquiring your personal data for the provision of chat and call back services, please carefully read the policy regarding personal data protection.

I. Data Controller and DPO

In this section we indicate our points of reference
  • Data Controller: Trenitalia S.p.A., with registered office in Piazza della Croce Rossa 1, Rome, and represented by the CEO pro-tempore, can be contacted at titolaretrattamento@trenitalia.it.
  • DPO: Contact information of the Data Protection Officer (DPO): protezionedati@trenitalia.it.

II. Types of personal data

In this section, we indicate the types of data we request
  • Data acquired directly from the interested party:
    first and last name, e-mail, telephone, CARTAFRECCIA code.

    The aforementioned data will be processed using computer and paper media in order to guarantee suitable measures of security and privacy.

III. Purpose of Data Processing

In this section, we indicate the purpose of processing carried out on your data

     a.  Provision of chat and call back services; Provision of data (Mandatory); Legal base (Contractual)

Provision of the data necessary for pursuit of the purposes provided in point a) is "mandatory" and any refusal could make it impossible for Trenitalia S.p.A. to provide the assistance requested.

IV. Recipients of data

In this section, we indicate who will process your data and to whom they will be communicated
For pursuit of the aforementioned purposes, personal data will be processed by the following:

Parties attributable to Trenitalia S.p.A.:
  • Long Haul Passenger Division
  • Direzione Sistemi Informativi (Information Systems Management)
  • Almaviva S.p.A
Parties not directly attributable toTrenitalia S.p.A.:
  • Judicial Authorities
  • Police Authorities
Your data will only be processed by parties expressly authorised by Trenitalia S.p.A. Or by companies acting as Data Processors, on behalf of Trenitalia S.p.A., and which have signed a specific contract that specifically regulates the processing entrusted to them and the obligations regarding data protection; your data will never be disseminated.
The updated list of the recipients of data is available by contacting the Data Manager at areaclienti@trenitalia.it, or by contacting the Data Protection Officer at protezionedati@trenitalia.it

V. Data retention

In this section, we indicate how long we will retain your data
The personal data that you have provided us will be retained for:

Purposes that make its provision mandatory, referred to in point a): 12 months from acquisition of data

VI. Rights of the interested parties

In this section, we indicate the rights we guarantee
EU Regulation 2016/679 (Articles 15 to 23) grants the interested parties the exercise of specific rights. In particular, in relation to the processing of your personal data, you have the right to ask Trenitalia S.p.A. for access, correction, rectification, limitation, opposition and portability. In addition, you may lodge a complaint to the Supervisory Authority, which in Italy is the Data Protection Authority.
At any time, you may request exercise of your rights from Trenitalia S.p.A. by contacting the Data Manager at areaclienti@trenitalia.it, or by contacting the Data Protection Officer at protezionedati@trenitalia.it

Déclaration de confidentialité pour des achats


Achat de billets en ligne
(utilisateurs enregistrés et non enregistrés)
Déclaration de confidentialité

(Conformément à l'article 13 du règlement européen 679/2016)
Avant toute acquisition de vos données personnelles pour les opérations d'achat en ligne effectuées sur le portail institutionnel, Trenitalia S.p.A. vous invite à lire attentivement la déclaration de protection des données personnelles.

I. Titulaire du traitement et DPD

Dans cette section, nous fournissons des renseignements sur nos référents
  • Titulaire: Trenitalia S.p.A., représentée par le Directeur général, pro-tempore, est joignable à l'adresse mail titolaretrattamento@trenitalia.it, ayant son siège social Piazza della Croce Rossa 1 00161 Rome.
  • DPO: Contact du Délégué à la protection des données (DPD): protezionedati@trenitalia.it.

II. Types de données personnelles

Cette section indique les typologies de données personnelles que nous demandons
  • Données acquises directement par l'intéressé:
    Données de l'état civil et nécessaires à l'émission de la facture : Prénom et nom ou raison sociale, e-mail, code fiscal ou numéro TVA, adresse et adresse de facturation.

    Lesdites données seront traitées avec des supports informatiques et papier de manière à garantir des mesures de sécurité et confidentialité appropriées.

III. Finalités du Traitement

Cette section présente l'objectif du traitement effectué sur vos données personnelles

     a.  Émission du titre de transport ; Nature de la communication (Obligatoire) ; Fondement juridique (Contractuel)

     b.  Émission de la facture ; Nature de la communication (Obligatoire) ; Fondement juridique (Obligation légale)

La communication des données nécessaires à la réalisation des objectifs visés au point a) est de nature « obligatoire » et son éventuel refus pourrait comporter l'impossibilité pour Trenitalia S.p.A. d'émettre le titre de transport concerné.
La communication des données nécessaires à la réalisation des objectifs visés au point b) est de nature « obligatoire » et son éventuel refus pourrait comporter l'impossibilité pour Trenitalia S.p.A. d'émettre la facture demandée.

IV. Destinataires des données

Cette section indique qui sera en charge de traiter vos données et à qui elles seront communiquées
Pour la réalisation des objectifs susmentionnés, les données personnelles seront traitées par les parties suivantes :

Parties liées à Trenitalia S.p.A. :
  • Almaviva S.p.A
  • IBM S.p.A
Parties n'étant pas directement liées àTrenitalia S.p.A. :
  • Autorités judiciaires
  • Autorité publique de sécurité
Vos données seront traitées uniquement par des parties expressément autorisées par Trenitalia S.p.A. ou des sociétés qui agissent en qualité de Responsables du traitement, pour le compte de Trenitalia S.p.A., et qui ont signé un contrat qui régit ponctuellement les traitements qui leur sont confiés et les obligations en matière de protection des données, et ne seront jamais diffusées.
La liste actualisée des parties destinataires des données est disponible en contactant le gestionnaire de données à l'adresse areaclienti@trenitalia.it, ou bien en s'adressant au Délégué à la protection des données à l'adresse courriel: protezionedati@trenitalia.it

V. Conservation des données

Cette section renseigne sur la durée de conservation de vos données
Les données personnelles que vous nous avez fournies seront conservées pendant une durée de :

Finalités pour lesquelles la communication des données est de nature obligatoire:
  • 13 mois à compter de la date du voyage effectué (billet) ou de la date d'échéance de l'abonnement
  • 10 ans de l'émission de la facture (2220 c.c.).

VI. Droits des Intéressés

Nous vous indiquons dans cette section quels sont les droits que nous vous garantissons
Le Règlement UE 2016/679 (articles 15 à 23) confère aux intéressés l'exercice de droits spécifiques. En particulier, à l'égard du traitement de vos données personnelles, vous avez le droit de demander à Trenitalia S.p.A., l'accès, la rectification, l'annulation, la limitation, l'opposition et la transférabilité ; vous pouvez en outre introduire une réclamation, à l'encontre de l'Autorité de contrôle, qui en Italie est l'Autorité chargée de la protection des données personnelles.
Vous pourrez à tout moment demander d'exercer vos droits auprès de Trenitalia S.p.A. en contactant le gestionnaire de données à l'adresse areaclienti@trenitalia.it, ou bien en vous adressant au Délégué à la protection des données à l'adresse courriel: protezionedati@trenitalia.it


Achat en ligne de titres de transport régionaux Déclaration de confidentialité

(Conformément à l'article 13 du règlement européen 679/2016)
Avant toute acquisition de vos données personnelles pour l'achat en ligne de billets régionaux, Trenitalia S.p.A. vous invite à lire attentivement la déclaration de protection des données personnelles.

I. Titulaire du traitement et DPD

Dans cette section, nous fournissons des renseignements sur nos référents
  • Titulaire: Trenitalia S.p.A., représentée par le Directeur général, pro-tempore, est joignable à l'adresse mail titolaretrattamento@trenitalia.it, ayant son siège social Piazza della Croce Rossa 1 00161 Rome.
  • DPO: Contact du Délégué à la protection des données (DPD): protezionedati@trenitalia.it.

II. Types de données personnelles

Cette section indique les typologies de données personnelles que nous demandons
  • Données acquises directement par l'intéressé:
    Données de l'état civil et nécessaires à l'émission de la facture : Prénom et nom ou raison sociale, e-mail, code fiscal ou numéro TVA, adresse et adresse de facturation.

    Lesdites données seront traitées avec des supports informatiques et papier de manière à garantir des mesures de sécurité et confidentialité appropriées.

III. Finalités du Traitement

Cette section présente l'objectif du traitement effectué sur vos données personnelles

     a.  Émission du titre de transport ; Nature de la communication (Obligatoire) ; Fondement juridique (Contractuel)

     b.  Émission de la facture ; Nature de la communication (Obligatoire) ; Fondement juridique (Obligation légale)

La communication des données nécessaires à la réalisation des objectifs visés au point a) est de nature « obligatoire » et son éventuel refus pourrait comporter l'impossibilité pour Trenitalia S.p.A. d'émettre le titre de transport concerné.
La communication des données nécessaires à la réalisation des objectifs visés au point b) est de nature « obligatoire » et son éventuel refus pourrait comporter l'impossibilité pour Trenitalia S.p.A. d'émettre la facture demandée.

IV. Destinataires des données

Cette section indique qui sera en charge de traiter vos données et à qui elles seront communiquées
Pour la réalisation des objectifs susmentionnés, les données personnelles seront traitées par les parties suivantes :

Parties liées à Trenitalia S.p.A. :
  • Almaviva S.p.A
  • IBM S.p.A
Parties n'étant pas directement liées àTrenitalia S.p.A. :
  • Autorités judiciaires
  • Autorité publique de sécurité
Vos données seront traitées uniquement par des parties expressément autorisées par Trenitalia S.p.A. ou des sociétés qui agissent en qualité de Responsables du traitement, pour le compte de Trenitalia S.p.A., et qui ont signé un contrat qui régit ponctuellement les traitements qui leur sont confiés et les obligations en matière de protection des données, et ne seront jamais diffusées.
La liste actualisée des parties destinataires des données est disponible en contactant le gestionnaire de données à l'adresse areaclienti@trenitalia.it, ou bien en s'adressant au Délégué à la protection des données à l'adresse courriel: protezionedati@trenitalia.it

V. Conservation des données

Cette section renseigne sur la durée de conservation de vos données
Les données personnelles que vous nous avez fournies seront conservées pendant une durée de :

Finalités pour lesquelles la communication des données est de nature obligatoire:
  • 13 mois à compter de la date du voyage effectué (billet) ou de la date d'échéance de l'abonnement
  • 10 ans de l'émission de la facture (2220 c.c.).

VI. Droits des Intéressés

Nous vous indiquons dans cette section quels sont les droits que nous vous garantissons
Le Règlement UE 2016/679 (articles 15 à 23) confère aux intéressés l'exercice de droits spécifiques. En particulier, à l'égard du traitement de vos données personnelles, vous avez le droit de demander à Trenitalia S.p.A., l'accès, la rectification, l'annulation, la limitation, l'opposition et la transférabilité ; vous pouvez en outre introduire une réclamation, à l'encontre de l'Autorité de contrôle, qui en Italie est l'Autorité chargée de la protection des données personnelles.
Vous pourrez à tout moment demander d'exercer vos droits auprès de Trenitalia S.p.A. en contactant le gestionnaire de données à l'adresse areaclienti@trenitalia.it, ou bien en vous adressant au Délégué à la protection des données à l'adresse courriel: protezionedati@trenitalia.it


Chat et call back
Déclaration de confidentialité

(Conformément à l'article 13 du règlement européen 679/2016)
Avant toute acquisition de vos données personnelles pour la fourniture du service chat et call back, Trenitalia S.p.A. vous invite à lire attentivement la déclaration de protection des données personnelles.

I. Titulaire du traitement et DPD

Dans cette section, nous fournissons des renseignements sur nos référents
  • Titulaire: Trenitalia S.p.A., représentée par le Directeur général, pro-tempore, est joignable à l'adresse mail titolaretrattamento@trenitalia.it, ayant son siège social Piazza della Croce Rossa 1 00161 Rome.
  • DPO: Contact du Délégué à la protection des données (DPD): protezionedati@trenitalia.it.

II. Types de données personnelles

Cette section indique les typologies de données personnelles que nous demandons
  • Données acquises directement par l'intéressé : prénom et nom, e-mail, téléphone, code cartafreccia.

    Lesdites données seront traitées avec des supports informatiques et papier de manière à garantir des mesures de sécurité et confidentialité appropriées.

III. Finalités du Traitement

Cette section présente l'objectif du traitement effectué sur vos données personnelles

     a.  Fourniture du service chat et call back ; nature de la communication (Obligatoire) ; fondement juridique (Contractuel)

La communication des données nécessaires à la réalisation des objectifs visés au point a) est de nature « obligatoire » et son éventuel refus pourrait comporter l'impossibilité pour Trenitalia S.p.A. de fournir l'assistance demandée.

IV. Destinataires des données

Cette section indique qui sera en charge de traiter vos données et à qui elles seront communiquées
Pour la réalisation des objectifs susmentionnés, les données personnelles seront traitées par les parties suivantes :

Parties liées à Trenitalia S.p.A. :
  • Division Passagers Long Haul
  • Direction des Systèmes d'Information
  • Almaviva S.p.A
Parties n'étant pas directement liées àTrenitalia S.p.A. :
  • Autorités judiciaires
  • Autorité publique de sécurité
Vos données seront traitées uniquement par des parties expressément autorisées par Trenitalia S.p.A. ou des sociétés qui agissent en qualité de Responsables du traitement, pour le compte de Trenitalia S.p.A., et qui ont signé un contrat qui régit ponctuellement les traitements qui leur sont confiés et les obligations en matière de protection des données, et ne seront jamais diffusées.
La liste actualisée des parties destinataires des données est disponible en contactant le gestionnaire de données à l'adresse areaclienti@trenitalia.it, ou bien en s'adressant au Délégué à la protection des données à l'adresse courriel: protezionedati@trenitalia.it

V. Conservation des données

Cette section renseigne sur la durée de conservation de vos données
Les données personnelles que vous nous avez fournies seront conservées pendant une durée de :

Finalité dont la communication des données est de nature obligatoire, conformément au point a) 12 mois à partir de l'acquisition de la donnée en question

VI. Droits des Intéressés

Nous vous indiquons dans cette section quels sont les droits que nous vous garantissons
Le Règlement UE 2016/679 (articles 15 à 23) confère aux intéressés l'exercice de droits spécifiques. En particulier, à l'égard du traitement de vos données personnelles, vous avez le droit de demander à Trenitalia S.p.A., l'accès, la rectification, l'annulation, la limitation, l'opposition et la transférabilité ; vous pouvez en outre introduire une réclamation, à l'encontre de l'Autorité de contrôle, qui en Italie est l'Autorité chargée de la protection des données personnelles.
Vous pourrez à tout moment demander d'exercer vos droits auprès de Trenitalia S.p.A. en contactant le gestionnaire de données à l'adresse areaclienti@trenitalia.it, ou bien en vous adressant au Délégué à la protection des données à l'adresse courriel: protezionedati@trenitalia.it

[ Haut ]

Informationsschreiben über den Datenschutz bei Einkäufen


Online-Fahrscheinkauf
(registrierte und nicht registrierte Benutzer)
Informationsschreiben über den Schutz personenbezogener Daten

(gemäß Art. 13 der Europäischen Verordnung Nr. 679/2016)
Trenitalia S.p.A. bittet Sie, bevor Ihre personenbezogenen Daten für den Online-Kaufvorgang auf dem Unternehmensportal erfasst werden, das Informationsschreiben zum Thema Schutz personenbezogener Daten aufmerksam zu lesen.

I. Verantwortlicher für die Verarbeitung und DPO

In diesem Abschnitt sind unsere Bezugnahmen aufgeführt
  • Verantwortlicher: Trenitalia, vertreten durch den geschäftsführenden Gesellschafter pro-tempore kann an der E-Mail-Adresse des Verantwortlichen titolaretrattamento@trenitalia.it, mit Rechtssitz in Piazza della Croce Rossa 1 00161 Rom, kontaktiert werden.
  • DPO: Kontakt des Data Protection Officer (DPO): protezionedati@trenitalia.it.

II. Art der personenbezogenen Daten

In diesem Abschnitt wird angegeben, welche Art von Daten wir von Ihnen verlangen
  • Direkt vom Betroffenen erfasste Daten:
    Meldeamtliche Daten, die für die Ausstellung der Rechnung notwendig sind: Vor- und Nachname oder Firmenname, E-Mail-Adresse, Steuernummer oder UID-Nr., Adresse, Rechnungsadresse und Ort der Rechnungsausstellung.

    Die oben genannten Daten werden mit Informatikinstrumenten oder in Papierform verarbeitet, um die Sicherheit und die Geheimhaltung der Daten selbst zu gewährleisten.

III. Zweck der Verarbeitung

In diesem Abschnitt wird der Zweck der Verarbeitung Ihrer Daten angegeben

     a.  Ausstellung von Fahrscheinen: Art der Einholung (Zwingend erforderlich)und Übermittlung eventueller Servicemitteilungen im Zusammenhang mit der erworbenen Reise; Rechtsgrundlage (Vertraglich)

     b.  Ausstellung der Rechnung: Art der Einholung (zwingend erforderlich); Rechtsgrundlage (rechtliche Verpflichtung)

Die Einholung de zur Verfolgung des Zwecks gemäß Punkt a) erforderlichen Daten ist "zwingend erforderlich" und durch die eventuelle Weigerung, diese Daten beizustellen kann es für Trenitalia S.p.A. unmöglich werden, den entsprechenden Fahrschein auszustellen.
Die Einholung der zur Verfolgung des Zwecks gemäß Punkt b) erforderlichen Daten ist "zwingend erforderlich", falls Sie die Rechnung anfordern sollten, und durch die eventuelle Weigerung, diese Daten beizustellen kann es für Trenitalia S.p.A. unmöglich werden, die gewünschte Rechnung auszustellen.

IV. Empfänger der Daten

In diesem Abschnitt wird angegeben, wer Ihre Daten verarbeitet und an wen sie mitgeteilt werden
Zur Erreichung der oben genannten Zwecke, werden die personenbezogenen Daten den folgenden Subjekten mitgeteilt:

Subjekte, die auf Trenitalia S.p.A. rückführbar sind:
  • Zur Verarbeitung berechtigte Personen (Mitarbeiter von Trenitalia S.p.A.)
  • Almaviva S.p.A
  • IBM S.p.A
  • N&TS
Subjekte, die nicht direkt auf Trenitalia S.p.A. rückführbar sind:
  • Justizbehörden
  • Sicherheitsbehörde
hre Daten werden nur durch ausdrücklich durch Trenitalia S.p.A. befugte Personen oder von Unternehmen, die als für die Verarbeitung Verantwortliche im Auftrag von Trenitalia S.p.A. handeln und die einen speziellen Vertrag unterschrieben haben, der die Verarbeitung der ihnen anvertrauten Daten und die Verpflichtungen auf dem Gebiet des Datenschutzes genau regelt, verarbeitet und diese werden auf keinen Fall verbreitet.
Das aktualisierte Verzeichnis der Zielgruppen der Daten steht zur Verfügung, wenn der Data Manager unter der E-Mail-Adresse areaclienti@trenitalia.it, bzw. der Data Protection Officer unter der E-Mail-Adresse: protezionedati@trenitalia.it kontaktiert wird

V. Aufbewahrung der Daten

In diesem Abschnitt wird angegeben, für wie lange Ihre Daten aufbewahrt werden
Die personenbezogenen Daten, die Sie uns beigestellt haben, werden für folgende Zwecke aufbewahrt:

Zwecke, deren Mitteilung obligatorisch ist:
  • 13 Monate ab dem Datum der Reise (des Fahrscheines) oder des Ablaufs des Abonnements
  • 10 Jahre ab der Ausstellung der Rechnung (Art. 2220 ital. BGB).

VI. Rechte der Betroffenen

In diesem Abschnitt werden die Rechte angegeben, die wir Ihnen zusichern
Die Verordnung EU 2016/679 (Art. 15 bis 23) regelt das Ausüben von speziellen Rechten zu, die einer betroffenen Person zukommen. Im Speziellen haben Sie in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten das Recht, Trenitalia S.p.A. um Zugang zu den Daten, um deren Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Widerspruch und Übertragbarkeit zu bitten; Sie können darüber hinaus Beschwerde bei der Kontrollbehörde erheben, die in Italien der Datenschutzbeauftragte ist.
Sie können Trenitalia S.p.A. jederzeit darum bitten, Ihre Rechte geltend zu machen, indem Sie den Data Manager unter der E-Mail-Adresse areaclienti@trenitalia.it, bzw. der Data Protection Officer unter der E-Mail-Adresse protezionedati@trenitalia.it kontaktieren.


Online-Kauf von Fahrscheinen für regionale Strecken
Informationsschreiben über den Schutz personenbezogener Daten

(gemäß Art. 13 der Europäischen Verordnung Nr. 679/2016)
Trenitalia S.p.A. ersucht Sie, bevor Ihre personenbezogenen Daten für den Online-Kauf eines Fahrscheins für regionale Strecken das Informationsschreiben zum Thema Schutz der personenbezogenen Daten aufmerksam zu lesen.

I. Verantwortlicher für die Verarbeitung und DPO

In diesem Abschnitt sind unsere Bezugnahmen aufgeführt
  • Verantwortlicher: Trenitalia, Trenitalia, vertreten durch den geschäftsführenden Gesellschafter pro-tempore kann an der E-Mail-Adresse des Verantwortlichen titolaretrattamento@trenitalia.it, mit Rechtssitz in Piazza della Croce Rossa 1 00161 Rom, kontaktiert werden.
  • DPO: Kontakt des Data Protection Officer (DPO): protezionedati@trenitalia.it.

II. Art der personenbezogenen Daten

In diesem Abschnitt wird angegeben, welche Art von Daten wir von Ihnen verlangen
  • Direkt vom Betroffenen erfasste Daten:
    Meldeamtliche Daten, die für die Ausstellung der Rechnung notwendig sind: Vor- und Nachname oder Firmenname, E-Mail-Adresse, Steuernummer oder UID-Nr., Adresse und Rechnungsadresse.

    Die oben genannten Daten werden mit Informatikinstrumenten oder in Papierform verarbeitet, um die Sicherheit und die Geheimhaltung der Daten selbst zu gewährleisten.

III. Zweck der Verarbeitung

In diesem Abschnitt wird der Zweck der Verarbeitung Ihrer Daten angegeben

     a.  Ausstellung von Fahrscheinen; Art der Einholung (Zwingend erforderlich); Rechtsgrundlage (Vertraglich)

     b.  Ausstellung der Rechnung: Art der Einholung Zwingend erforderlich); Rechtsgrundlage (Vertraglich)

Die Einholung de zur Verfolgung des Zwecks gemäß Punkt a) und b) erforderlichen Daten ist "zwingend erforderlich" und durch die eventuelle Weigerung, diese Daten beizustellen kann es für Trenitalia unmöglich werden, den entsprechenden Fahrschein auszustellen.
Die Einholung de zur Verfolgung des Zwecks gemäß Punkt a) und b) erforderlichen Daten ist "zwingend erforderlich" und durch die eventuelle Weigerung, diese Daten beizustellen kann es für Trenitalia unmöglich werden, die gewünschte Rechnung auszustellen.

IV. Empfänger der Daten

In diesem Abschnitt wird angegeben, wer Ihre Daten verarbeitet und an wen sie mitgeteilt werden
Zur Erreichung der oben genannten Zwecke, werden die personenbezogenen Daten den folgenden Subjekten mitgeteilt:

Subjekte, die auf Trenitalia S.p.A. rückführbar sind:
  • Almaviva S.p.A
  • IBM S.p.A
Subjekte, die nicht direkt auf Trenitalia S.p.A. rückführbar sind:
  • Justizbehörden
  • Sicherheitsbehörde
hre Daten werden nur durch ausdrücklich durch Trenitalia S.p.A. befugte Personen oder von Unternehmen, die als für die Verarbeitung Verantwortliche im Auftrag von Trenitalia S.p.A. handeln und die einen speziellen Vertrag unterschrieben haben, der die Verarbeitung der ihnen anvertrauten Daten und die Verpflichtungen auf dem Gebiet des Datenschutzes genau regelt, verarbeitet und diese werden auf keinen Fall verbreitet.
Das aktualisierte Verzeichnis der Zielgruppen der Daten steht zur Verfügung, wenn der Data Manager unter der E-Mail-Adresse areaclienti@trenitalia.it, bzw. der Data Protection Officer unter der E-Mail-Adresse: protezionedati@trenitalia.it kontaktiert wird

V. Aufbewahrung der Daten

In diesem Abschnitt wird angegeben, für wie lange Ihre Daten aufbewahrt werden
Die personenbezogenen Daten, die Sie uns beigestellt haben, werden für folgende Zwecke aufbewahrt:

Zwecke, deren Mitteilung obligatorisch ist:
  • 13 Monate ab dem Datum der Reise (des Fahrscheines) oder des Ablaufs des Abonnements
  • 10 Jahre ab der Ausstellung der Rechnung (Art. 2220 ital. BGB).

VI. Rechte der Betroffenen

In diesem Abschnitt werden die Rechte angegeben, die wir Ihnen zusichern
Die Verordnung EU 2016/679 (Art. 15 bis 23) regelt das Ausüben von speziellen Rechten zu, die einer betroffenen Person zukommen. Im Speziellen haben Sie in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten das Recht, Trenitalia S.p.A. um Zugang zu den Daten, um deren Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Widerspruch und Übertragbarkeit zu bitten; Sie können darüber hinaus Beschwerde bei der Kontrollbehörde erheben, die in Italien der Datenschutzbeauftragte ist.
Sie können Trenitalia S.p.A. jederzeit darum bitten, Ihre Rechte geltend zu machen, indem Sie den Data Manager unter der E-Mail-Adresse areaclienti@trenitalia.it, bzw. der Data Protection Officer unter der E-Mail-Adresse protezionedati@trenitalia.it kontaktieren.


Chat und Call Back
Informationsschreiben über den Schutz personenbezogener Daten

(gemäß Art. 13 der Europäischen Verordnung Nr. 679/2016)
Trenitalia S.p.A. bittet Sie, bevor Ihre personenbezogenen Daten für die Erbringung des Services Chat und Call Back erfasst werden, das Informationsschreiben zum Thema Schutz personenbezogener Daten aufmerksam zu lesen.

I. Verantwortlicher für die Verarbeitung und DPO

In diesem Abschnitt sind unsere Bezugnahmen aufgeführt
  • Verantwortlicher: Trenitalia, vertreten durch den geschäftsführenden Gesellschafter pro-tempore kann an der E-Mail-Adresse des Verantwortlichen titolaretrattamento@trenitalia.it, mit Rechtssitz in Piazza della Croce Rossa 1 00161 Rom, kontaktiert werden.
  • DPO: Kontakt des Data Protection Officer (DPO): protezionedati@trenitalia.it.

II. Art der personenbezogenen Daten

In diesem Abschnitt wird angegeben, welche Art von Daten wir von Ihnen verlangen
  • Direkt vom Betroffenen erfasste Daten: Vor-, Nachname, E-Mail-Adresse, Telefon, Cartafreccia-Code.

    Die oben genannten Daten werden mit Informatikinstrumenten oder in Papierform verarbeitet, um die Sicherheit und die Geheimhaltung der Daten selbst zu gewährleisten.

III. Zweck der Verarbeitung

In diesem Abschnitt wird der Zweck der Verarbeitung Ihrer Daten angegeben

     a.  Erbringung des Services Chat und Call Back: Art der Einholung (Zwingend erforderlich); Rechtsgrundlage (Vertraglich)

Die Einholung de zur Verfolgung des Zwecks gemäß Punkt a) erforderlichen Daten ist "zwingend erforderlich" und durch die eventuelle Weigerung, diese Daten beizustellen kann es für Trenitalia S.p.A. unmöglich werden, den gewünschten Kundendienst zu erbringen.

IV. Empfänger der Daten

In diesem Abschnitt wird angegeben, wer Ihre Daten verarbeitet und an wen sie mitgeteilt werden
Zur Erreichung der oben genannten Zwecke, werden die personenbezogenen Daten den folgenden Subjekten mitgeteilt:

Subjekte, die auf Trenitalia S.p.A. rückführbar sind:
  • Divisione Passeggeri Long Haul
  • Direktion Informationssysteme
  • Almaviva S.p.A
Subjekte, die nicht direkt auf Trenitalia S.p.A. rückführbar sind:
  • Justizbehörden
  • Sicherheitsbehörde
hre Daten werden nur durch ausdrücklich durch Trenitalia S.p.A. befugte Personen oder von Unternehmen, die als für die Verarbeitung Verantwortliche im Auftrag von Trenitalia S.p.A. handeln und die einen speziellen Vertrag unterschrieben haben, der die Verarbeitung der ihnen anvertrauten Daten und die Verpflichtungen auf dem Gebiet des Datenschutzes genau regelt, verarbeitet und diese werden auf keinen Fall verbreitet.
Das aktualisierte Verzeichnis der Zielgruppen der Daten steht zur Verfügung, wenn der Data Manager unter der E-Mail-Adresse areaclienti@trenitalia.it, bzw. der Data Protection Officer unter der E-Mail-Adresse: protezionedati@trenitalia.it kontaktiert wird

V. Aufbewahrung der Daten

In diesem Abschnitt wird angegeben, für wie lange Ihre Daten aufbewahrt werden
Die personenbezogenen Daten, die Sie uns beigestellt haben, werden für folgende Zwecke aufbewahrt:

Zwecke, deren Mitteilung zwingend erforderlich ist gemäß Buchstabe a)12 Monate ab der Erfassung der Daten

VI. Rechte der Betroffenen

In diesem Abschnitt werden die Rechte angegeben, die wir Ihnen zusichern
Die Verordnung EU 2016/679 (Art. 15 bis 23) regelt das Ausüben von speziellen Rechten zu, die einer betroffenen Person zukommen. Im Speziellen haben Sie in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten das Recht, Trenitalia S.p.A. um Zugang zu den Daten, um deren Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Widerspruch und Übertragbarkeit zu bitten; Sie können darüber hinaus Beschwerde bei der Kontrollbehörde erheben, die in Italien der Datenschutzbeauftragte ist.
Sie können Trenitalia S.p.A. jederzeit darum bitten, Ihre Rechte geltend zu machen, indem Sie den Data Manager unter der E-Mail-Adresse areaclienti@trenitalia.it, bzw. der Data Protection Officer unter der E-Mail-Adresse protezionedati@trenitalia.it kontaktieren.

[ Top ]