HomeDéclaration de confidentialité

Déclaration de confidentialité

Les données personnelles des clients utilisateurs des services du Centre d'appel seront traitées dans le plein respect des dispositions de la réglementation nationale italienne en la matière (Décret Législatif italien n°196/2003).

Déclaration de confidentialité pour les achats et les changements de réservation

Aux termes de l'art. 13 du Décret Législatif italien n° 196 du 30 juin 2003, portant "Code en matière de protection des données personnelles", nous vous informons que les données personnelles qui vous sont demandées lors de vos commandes et de vos changements de réservation via le Centre d'appel de Trenitalia, seront traitées par notre société dans la stricte mesure du nécessaire et dans le seul cadre de la fourniture des services en question.
À ce titre, il est indispensable que vous communiquiez les données demandées (prénom, nom et adresse email), sans lesquelles nous ne pourrons pas vous fournir le service. 


Données facultatives

Au-delà de ce qui vient d'être précisé ci-dessus, vous serez libre de choisir si communiquer un numéro de téléphone ou pas, que nous utiliserons pour vous envoyer un SMS de confirmation que l'opération a bien été effectuée avec, le cas échéant, les codes d'identification correspondants. Ce numéro de téléphone sera également utilisé pour des enquêtes sur votre niveau de satisfaction concernant le service offert par le Centre d'appel.
La communication de ces données dans ce cadre est facultative et fait l'objet d'un consentement spécifique à donner à l'opérateur.
Si vous ne consentez pas à l'utilisation de cette donnée dans les buts décrits ci-dessus, nous ne pourrons pas vous confirmer le succès de l'opération par SMS, ni vous contacter pour des enquêtes sur votre degré de satisfaction.

Modalités de traitement

Vos données personnelles seront traitées sur support papier et magnétique moyennant des instruments manuels et informatiques, en adoptant des mesures appropriées pour assurer leur sécurité et leur confidentialité.
Vos données ne seront pas communiquées à des tiers et ne feront en aucun cas l'objet de divulgation. Elles ne seront portées à la connaissance que de la société Tele Sistemi Ferroviari et de la structure Ventes Marché N/I de la Division Passagers Nationale Internationale de Trenitalia S.p.A., en tant que Responsables, ainsi que des personnes en charge, désignées par les Responsables mentionnés ci-dessus.

Le Titulaire et Responsable du traitement

C' est Trenitalia S.p.A., qui a son siège à Piazza della Croce Rossa 1, 00161 Rome.
Le responsable du traitement des données est la structure Vente Marché N/I de la Division Passagers Nationale Internationale de Trenitalia S.p.A. qui a son siège à Piazza della Croce Rossa 1, 00161 Rome, auprès de laquelle la liste des autres responsables pourra être consultée.

Droits des intéressés

Vous pourrez exercer à tout moment vos droits conformément à l'art. 7 du Décret législatif italien 196/03 auprès des personnes susmentionnées, y compris le droit d'obtenir : la confirmation de l'existence de données personnelles qui vous concernent et de connaître leur contenu et leur origine, vérifier leur exactitude ou demander à les compléter ou à les mettre à jour ou bien à les modifier ; demander qu'elles soient supprimées, rendues anonymes ou de bloquer les données traitées en infraction de la loi ; ainsi que vous opposer, pour des motifs légitimes, à leur traitement.

Déclaration demande d'informations sur les Bonus, les Remboursements et les Réclamations

Aux termes de l'art. 13 du Décret Législatif italien n° 196 du 30 juin 2003, portant "Code en matière de protection des données personnelles", nous vous informons que les données personnelles qui vous sont demandées par l'opérateur du Centre d'appel lors de votre demande d'informations concernant des réclamations, des demandes de bonus et de remboursement que vous avez déjà présentées, seront traitées par notre société dans la stricte mesure du nécessaire et dans le seul cadre de la gestion de votre demande. À ce titre, il est indispensable que vous communiquiez vos données, sans lesquelles nous ne pourrons pas traiter votre demande d'informations.

Modalités de traitement

Vos données personnelles seront traitées sur support papier et magnétique moyennant des instruments manuels et informatiques, en adoptant des mesures appropriées pour assurer leur sécurité et leur confidentialité. Vos données ne seront pas communiquées à des tiers et ne feront en aucun cas l'objet de divulgation. Elles ne seront portées à la connaissance que de la structure Vente et Assistance N/I de Trenitalia S.p.A., en tant que Responsable, ainsi que des personnes en charge, désignées par les Responsables mentionnés ci-dessus.

Le Titulaire et Responsable du traitement

C'est Trenitalia S.p.A., qui a son siège à Piazza della Croce Rossa 1, 00161 Rome.
Le Responsable du traitement des données est la structure Vente et Assistance N/I de Trenitalia S.p.A., qui a son siège à Piazza della Croce Rossa 1, 00161 Rome.

Droits des intéressés

Vous pourrez exercer à tout moment vos droits conformément à l'art. 7 du Décret législatif italien 196/03 auprès des personnes susmentionnées, y compris le droit d'obtenir : la confirmation de l'existence de données personnelles qui vous concernent et de connaître leur contenu et leur origine, vérifier leur exactitude ou demander à les compléter ou à les mettre à jour ou bien à les modifier ; demander qu'elles soient supprimées, rendues anonymes ou de bloquer les données traitées en infraction de la loi ; ainsi que vous opposer, pour des motifs légitimes, à leur traitement.

Déclaration Remboursement titres de voyage

Aux termes de l'art. 13 du Décret Législatif italien n° 196 du 30 juin 2003, portant "Code en matière de protection des données personnelles", nous vous informons que les données personnelles qui vous sont demandées par l'opérateur du Centre d'appel lors de votre demande de remboursement de billets achetés en ligne, seront traitées par notre société dans la stricte mesure du nécessaire et dans le seul cadre de la gestion de votre demande. À ce titre, il est indispensable que vous communiquiez vos données, sans lesquelles nous ne pourrons pas donner suite à votre demande.

Modalités de traitement

Vos données personnelles seront traitées sur support papier et magnétique moyennant des instruments manuels et informatiques, en adoptant des mesures appropriées pour assurer leur sécurité et leur confidentialité. Vos données ne seront pas communiquées à des tiers et ne feront en aucun cas l'objet de divulgation. Elles ne seront portées à la connaissance que de la structure Vente et Assistance N/I de Trenitalia S.p.A., en tant que Responsable, ainsi que des personnes en charge, désignées par les Responsables mentionnés ci-dessus.

Le Titulaire et Responsable du traitement

C'est Trenitalia S.p.A., qui a son siège à Piazza della Croce Rossa 1, 00161 Rome.
Le Responsable du traitement des données est la structure Vente et Assistance N/I de Trenitalia S.p.A., qui a son siège à Piazza della Croce Rossa 1, 00161 Rome.

Droits des intéressés

Vous pourrez exercer à tout moment vos droits conformément à l'art. 7 du Décret législatif italien 196/03 auprès des personnes susmentionnées, y compris le droit d'obtenir : la confirmation de l'existence de données personnelles qui vous concernent et de connaître leur contenu et leur origine, vérifier leur exactitude ou demander à les compléter ou à les mettre à jour ou bien à les modifier ; demander qu'elles soient supprimées, rendues anonymes ou de bloquer les données traitées en infraction de la loi ; ainsi que vous opposer, pour des motifs légitimes, à leur traitement.