Informativa sulla privacy


Informativa sulla privacy per il conferimento di dati personali (nome e cognome) per l'acquisto on line


INFORMATIVA AI SENSI DELL'ART. 13 D. lgs. 30 giugno 2003, n. 196.

Ai sensi dell'art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 "Codice in materia di protezione di dati personali", La informiamo che i dati personali (nome e cognome) che Le viene chiesto di conferire facoltativamente per l'acquisto on line dei titoli di viaggio dei treni a media e lunga percorrenza "giorno" saranno trattati dalla nostra Società ai fini della sperimentazione della nominatività dei biglietti dei treni citati. Nel caso in cui Lei decida di non fornire il Suo nome e cognome potrà comunque acquistare il titolo di viaggio. 

I Suoi dati personali saranno trattati nel più assoluto rispetto dei principi di correttezza, liceità, pertinenza e non eccedenza previsti dall'art. 11 del suddetto decreto legislativo, su supporti magnetici, mediante strumenti manuali ed informatici, adottando misure idonee a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. Tali dati saranno conservati per il tempo strettamente necessario all'esecuzione del contratto di trasporto e comunque non oltre i 13 mesi decorrenti dalla data del viaggio stesso, salvo che non sia richiesto dalla legge un periodo di conservazione più lungo. 

I Suoi dati personali non saranno in alcun modo oggetto di diffusione; ne verranno a conoscenza, in qualità di Responsabili di Trenitalia S.p.A., in ambito Divisione Passeggeri Long Haul, la struttura Vendita Diretta e Customer Service e la struttura Commerciale Mercato, in ambito Divisione Passeggeri Regionale, la struttura Commerciale Regionale e le diverse Direzioni Regionali/Provinciali; la Direzione Sistemi Informativi; in qualità di Responsabili Esterni I.B.M. e Almaviva S.p.A., nonché in qualità di incaricati, i soggetti designati dai predetti Responsabili. 

Titolare del trattamento è Trenitalia S.p.A., con sede in Piazza della Croce Rossa 1, 00161 Roma.

Ella, in qualità di "interessato" potrà esercitare i propri diritti dell'art. 7 del D.lgs. 196/03, rivolgendo l'istanza al Responsabile del Trattamento Commerciale Mercato della Divisione Passeggeri Long Haul di Trenitalia S.p.A. con sede in Piazza della Croce Rossa 1 - 00161 Roma, ivi compreso il diritto di ottenere: la conferma dell'esistenza di dati personali che La riguardano e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento oppure la rettificazione; di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge; nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Informativa sulla privacy per acquisti senza registrazione, servizio chat e call back, invio comunicazioni


INFORMATIVA AI SENSI DELL'ART. 13 D. lgs. 30 giugno 2003, n. 196.

Ai sensi dell'art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 "Codice in materia di protezione di dati personali", La informiamo che i dati personali che Le viene chiesto di conferire in occasione della richiesta di procedere con l'acquisto senza registrazione, con il servizio chat e call back o con l'invio comunicazioni saranno trattati dalla nostra Società per le finalità strettamente necessarie e connesse all'utilizzo del servizio stesso. 

Per tali finalità, il conferimento dei dati riportati nelle caselle contrassegnate da asterisco è obbligatorio, in quanto senza i dati medesimi non potremo dar corso alla Sua richiesta. 

I Suoi dati personali saranno trattati nel più assoluto rispetto dei principi di correttezza, liceità, pertinenza e non eccedenza previsti dall'art. 11 del suddetto decreto legislativo, su supporti cartacei e magnetici, mediante strumenti manuali ed informatici, adottando misure idonee a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. Tali dati saranno conservati per il tempo strettamente necessario a procedere con l'acquisto dei titoli di viaggio. 

I Suoi dati personali non saranno in alcun modo oggetto di diffusione; ne verranno a conoscenza, in qualità di Responsabili di Trenitalia S.p.A., in ambito Divisione Passeggeri Long Haul, la struttura Commerciale Mercato; la Direzione Sistemi Informativi; in qualità di Responsabili Esterni I.B.M. e Almaviva S.p.A., nonché in qualità di incaricati, i soggetti designati dai predetti Responsabili. 

Ella, in qualità di "interessato" potrà esercitare i propri diritti dell'art. 7 del D.lgs. 196/03, rivolgendo l'istanza al Responsabile del Trattamento Commerciale Mercato della Divisione Passeggeri Long Haul di Trenitalia S.p.A. con sede in Piazza della Croce Rossa 1 - 00161 Roma, ivi compreso il diritto di ottenere: la conferma dell'esistenza di dati personali che La riguardano e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento oppure la rettificazione; di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge; nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Informativa sulla privacy per il conferimento di dati personali (nome e cognome) per l'acquisto di biglietti elettronici regionali e di abbonamenti ai treni del trasporto regionale di Trenitalia


INFORMATIVA AI SENSI DELL'ART. 13 D. lgs. 30 giugno 2003, n. 196

I biglietti e gli abbonamenti ai treni del trasporto regionale di Trenitalia S.p.A, per l'acquisto dei quali Le viene chiesto di conferire nome, cognome e, per alcuni titoli, anche data di nascita, sono nominativi, personali e incedibili, come disciplinato dalla Condizioni Generali di Trasporto (presenti sul sito web www.trenitalia.com).

Ai sensi dell'art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 "Codice in materia di protezione di dati personali", Trenitalia S.p.A. La informa che i dati personali suddetti saranno trattati dalla nostra Società per le finalità strettamente necessarie e connesse al perfezionamento e all'esecuzione del contratto di trasporto.

Il mancato o parziale conferimento dei dati indicati quali obbligatori non consentirà di dar corso alla Sua richiesta di emissione del titolo di viaggio.

Per gli acquisiti effettuati on line, Le viene inoltre chiesto di conferire facoltativamente il suo indirizzo mail e il suo numero di cellulare, attraverso i quali potrà ricevere il titolo di viaggio acquistato.

I Suoi dati personali saranno trattati nel rispetto dei principi di correttezza, liceità, pertinenza e non eccedenza previsti dall'art. 11 del suddetto decreto legislativo, su supporti cartacei e magnetici, con modalità manuali ed informatizzate, adottando misure idonee a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, da soggetti interni ed esterni nominati responsabili da Trenitalia e dagli incaricati opportunamente istruiti dai rispettivi responsabili.

Tali dati saranno conservati per l'esecuzione del contratto di trasporto nonché per tutte le azioni ad esso connesse, comunque non oltre i 13 mesi decorrenti dalla data del viaggio stesso per i biglietti e dall'ultimo giorno di validità per l'abbonamento. Decorso tale periodo i dati saranno automaticamente cancellati, salvo che non sia richiesto dalla legge un periodo di conservazione più lungo.

I dati personali conferiti non saranno oggetto di comunicazione e/o diffusione, se non nei casi previsti e disciplinati dalla legge.

Il Responsabile del trattamento è il Direttore della Direzione Regionale o Provinciale di Trenitalia S.p.A. competente per territorio (vedi allegato I con rispettive sedi) presso il quale è possibile consultare l'elenco degli altri Responsabili e al quale potranno essere rivolte le richieste di accesso ai propri dati, come previsto dall'art. 7 del d.lgs. 196/2003, ivi compreso il diritto di ottenere: la conferma dell'esistenza di dati personali che La riguardano e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento oppure la rettificazione; di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge; nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Titolare del trattamento:

Titolare del trattamento è Trenitalia S.p.A., con sede in Piazza della Croce Rossa 1, 00161 Roma.

Privacy Policy for purchases


POLICY PURSUANT TO ART. 13 of the Legislative Decree dated June 30th, 2003, no. 196

According to art. 13 of Legislative Decree 30th, 2003 n. 196 "Code concerning the protection of personal data", we inform you that the personal data you are asked to give with the request to proceed with the purchase will be handled by our Company for the purposes strictly necessary and related to use of the service.

To that end, the provision of data requested in the boxes marked with an asterisk is mandatory, since without these data we cannot satisfy your request.

Your personal data will be processed in absolute compliance with the principles of fairness, legality and relevance under art. 11 of the above mentioned Legislative Decree, on paper and magnetic supports, using manual and computerized tools, adopting appropriate measures to ensure the security and confidentiality of data. These data will be kept for the time necessary to proceed with the purchase of tickets.

Your personal data will not be disclosed to other parties or in any way distributed. Trenitalia's dept knowing your data will be the Market Commercial Division of Long Haul Passengers, and, being responsible, the persons designated by the aforementioned Division.

The data controller is Trenitalia S.p.A., with its offices at Piazza della Croce Rossa 1, 00161 Rome

As "concerned" subject, you may exercise your rights pursuant to art. 7 of the Legislative Decree 196/03, addressing the request to the Manager of the Market Commercial Division of Long Haul Passengers, with its offices at Piazza della Croce Rossa 1-00161 Rome, including the right to obtain: confirmation of the existence of your personal data and to know content and origin, verify their accuracy or request their integration or updating or correction; request the cancellation, transformation into anonymous form or block of data in violation of law; and to oppose in any case, for legitimate reasons, to their treatment.

NOTICE PURSUANT TO ART. 13 of Italian Legislative Decree No. 196 of 30 June 2003

Tickets and travel cards for Trenitalia S.p.A. regional transport trains are named, personal and non-transferable. Your name, surname and, for some tickets, date of birth, are therefore requested for their purchase, in accordance with the company's General Transport Conditions (published on the website www.trenitalia.com).

Pursuant to Art. 13 of Italian Legislative Decree no.196 ("Personal Data Protection Code") of 30 June 2003, Trenitalia S.p.A. informs you that the above-mentioned personal data shall be processed by the company for the purposes strictly necessary for and connected to fulfilment and execution of the transport agreement.

Failure to provide all or part of the data specified as required shall prevent fulfilment of your request for issue of a ticket/travel card.

For online purchases, you will also have the option of providing your e-mail address and mobile telephone number, via which you may receive your purchased ticket.

Your personal data shall be processed in accordance with the principles of fairness, lawfulness, non-excess pursuant to Art. 11 of the said Legislative Decree, in paper and electronic format and using manual and computerised methods, with adoption of adequate measures to guarantee the security and confidentiality of the said data, by responsible internal and external Supervisors appointed by Trenitalia and by Processors appropriately trained by the respective Supervisors.

The said data shall be retained for execution of the transport agreement and all actions connected with it and, in any case, for no longer than 13 months after the travel date, for tickets, and the last day of validity, for travel cards. Once this period has expired, the data shall be automatically deleted unless its retention for a longer period is required by law.

The personal data provided shall not be communicated and/or shared except in the cases required and governed by law.

The Data Supervisor is the Area Director of the Trenitalia S.p.A. Regional or Provincial Office (see Enclosure I indicating the respective offices) who may be contacted for a list of the other Managers and with requests to access your data, pursuant to Art. 7 of Italian Legislative Decree 196/2003, including the right to: obtain confirmation of the existence of personal data relating to you and know its content and origin; verify its correctness or request its supplementation, updating or correction; request the deletion, anonymisation or blocking of data processed in violation of the law; and, in any case, oppose its processing for legitimate reasons.

Data Controller:

The Data Controller is Trenitalia S.p.A., with head office at Piazza della Croce Rossa, 1, 00161 Rome, Italy.

Déclaration de confidentialité pour des achats


DÉCLARATION AUX TERMES DE L'ART. 13 du Décret législatif italien n° 196 du 30 juin 2003.

Aux termes de l'art. 13 du Décret Législatif italien n° 196 du 30 juin 2003, portant "Code en matière de protection des données personnelles", nous vous informons que les données personnelles qui vous sont demandées lors d'un achat de votre part, seront traitées par notre société dans la stricte mesure du nécessaire et dans le seul cadre de l'utilisation des services en question.

À ce titre, vous devez obligatoirement remplir les cases marquées d'un astérisque ci-dessous, sans quoi nous ne pourrons pas donner suite à votre demande.

Vos données personnelles seront traitées dans le plus grand respect des principes d'équité, licéité, pertinence et proportionnalité conformément à l'article 11 du Décret législatif susmentionné, sur supports papiers et magnétiques, au moyen d'instruments manuels et informatiques, tout en prenant des mesures appropriées pour garantir la sécurité et la confidentialité desdites données. Ces données ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire à l'achat des titres de transport.

Vos données personnelles ne seront pas communiquées à des tiers et ne feront en aucun cas l'objet de divulgation et, seule la structure Commerciale Marché de la Division Passagers Long Haul, en tant que Responsable de Trenitalia S.p.A., ainsi que les personnes en charge, désignées par le Responsable mentionné ci-dessus, pourront en prendre connaissance.

Le Titulaire du Traitement est Trenitalia S.p.A., qui a son siège social à Piazza della Croce Rossa 1, 00161 Rome.

Vous pourrez, en tant qu' "intéressé", exercer vos droits conformément à l'art. 7 du Décret législatif italien 196/03, auprès du Responsable du Traitement Commercial Marché de la Division Passagers Long Haul de Trenitalia S.p.A. siégeant à Piazza della Croce Rossa 1, 00161 Rome, y compris le droit d'obtenir : la confirmation de l'existence de données personnelles qui vous concernent et de connaître leur contenu et leur origine, vérifier leur exactitude ou demander à les compléter ou à les mettre à jour ou bien à les modifier ; demander qu'elles soient supprimées, rendues anonymes ou de bloquer les données traitées en infraction de la loi ; ainsi que vous opposez, pour des motifs légitimes, à leur traitement.

NOTE D'INFORMATION EN VERTU DE L'ARTICLE 13 DU DÉCRET LÉGISLATIF (ORDONNANCE) ITALIEN du 30 juin 2003, no 196

Les billets et les abonnements pour les trains du transport régional Trenitalia S.p.A, pour l'achat desquels on vous demande de fournir votre prénom et votre nom de famille et, dans certains cas également, votre date de naissance, sont nominatifs, personnels et non transmissibles, comme cela est prévu par les conditions générales de transport (qui figurent dans le site www.trenitalia.com).

Conformément à l'article 13 du décret législatif (ordonnance) du 30 juin 2003, n° 196, instituant le « Code en matière de protection des données personnelles », Trenitalia S.p.A. vous informe que les données personnelles en question seront traitées par notre société dans des buts qui sont strictement nécessaires et liés à la conclusion et à l'exécution du contrat de transport.

Le défaut ou l'absence partielle de fourniture des données qui sont indiquées comme étant obligatoires empêchera de donner cours à votre demande d'émission du billet de transport.

Pour les achats effectués en ligne, il vous est en outre demandé de fournir à titre facultatif votre adresse de courrier électronique et votre numéro de téléphone mobile, grâce auquel vous pouvez recevoir le billet acheté.

Vos données personnelles seront traitées conformément aux principes de loyauté, de légalité, de pertinence et d'absence d'excès qui sont prévus par l'article 11 dudit décret législatif (ordonnance), sur des supports en papier ou magnétique, selon des modalités manuelles ou informatisées, en adoptant les mesures permettant de garantir la sécurité et la confidentialité des données en question, par des entités internes et externes ayant été nommées en qualité de responsables par Trenitalia, ainsi que par les préposés ayant été opportunément formés par les responsables respectifs.

Ces données seront conservées en vue de l'exécution du contrat de transport, de même que pour toutes les actions qui sont liées à celui-ci et, dans tous les cas, pas au-delà de 13 mois après la date du voyage lui-même pour les billets et du dernier jour d'expiration de la validité de l'abonnement. Une fois ce délai écoulé, les données seront automatiquement effacées, sauf si la loi impose une plus longue période de conservation.

Les données personnelles qui sont fournies ne feront pas l'objet d'une communication et/ou d'une diffusion, sauf dans les cas prévus et régis par la Loi.

Le responsable du traitement est le directeur de la Direction régionale ou provinciale de Trenitalia S.p.A. compétent pour le territoire (voir l'annexe I, avec les sièges respectifs) auprès duquel il est possible de consulter la liste des autres responsables et auquel pourront être adressées les demandes d'accès aux données personnelles, telles que celles-ci sont prévues par l'article 7 du décret législatif (ordonnance) italien 196/2003, y compris le droit d'obtenir : la confirmation de l'existence de données personnelles vous concernant et de connaître leur contenu et leur origine, d'en vérifier l'exactitude ou de demander leur intégration ou leur mise à jour ou leur rectification; de demander l'effacement ou la transformation sous une forme anonyme ou le blocage des données traitées de manière contraire à la Loi; et, dans tous les cas, de s'opposer, pour des raisons légitimes, à leur traitement.

Responsable du traitement:

Le responsable du traitement est Trenitalia S.p.A., ayant son siège social Piazza della Croce Rossa 1, 00161 Rome.

torna su [ Haut ]

Informationsschreiben über den Datenschutz bei Einkäufen


INFORMATIONSSCHREIBEN GEMÄSS ART. 13 des GvD. vom 30. Juni 2003 Nr. 196.

Gemäß Art. 13 der Rechtsverordnung vom 30. Juni 2003 Nr. 196, "Datenschutzkodex", informieren wir Sie darüber, dass die personenbezogenen Daten, um die Sie bei der Anfrage auf Fortfahren mit dem Kauf gebeten werden, von unserer Gesellschaft für Zwecke, die mit der Erbringung der Services selbst im engen Zusammenhang stehen, verarbeitet werden.

Zu diesem Zweck ist die Übermittlung der in den mit Sternchen gekennzeichneten Feldern angeführten Daten notwendig, da wir Ihrer Anfrage ohne diese Daten nicht stattgeben können.

Ihre personenbezogenen Daten werden unter absoluter Einhaltung der Prinzipien wie Korrektheit, Zulässigkeit, Zugehörigkeit und Unentbehrlichkeit in Papierform oder mit magnetischen Speichermedien über manuelle und informatorische Instrumente verarbeitet, wobei angemessene Maßnahmen eingesetzt werden, um die Sicherheit und die Geheimhaltung der Daten selbst zu gewährleisten, so wie es von Art. 11 des oben genannten gesetzesvertretenden Dekrets vorgesehen ist. Diese Daten werden ausschließlich für die Zeit, die für den Kauf von Reisefahrscheinen erforderlich ist, gespeichert.

Ihre personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben oder verbreitet, und nur die Einrichtung für Handel und Marktforschung der Fahrgastabteilung Long Haul, als Verantwortlicher von Trenitalia S.p.A, sowie die von diesem Verantwortlichen bestimmten zuständigen Personen werden über diese Daten in Kenntnis gesetzt.

Rechtsinhaber der Datenverarbeitung ist Trenitalia S.p.A., mit Firmensitz in Piazza della Croce Rossa 1, 00161 Rom.

Sie können als "Betroffener" die eigenen Rechte gemäß Art. 7 der Rechtsverordnung 196/03 ausüben und einen Antrag an den Verantwortlichen der Datenverarbeitung für Handel und Marktforschung der Fahrgastabteilung Long Haul von Trenitalia S.p.A. mit Firmensitz in Piazza della Croce Rossa 1 - 00161 Rom stellen, einschließlich des Rechts, Folgendes zu erlangen: Bestätigung über das Vorhandensein der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, Kenntnis über deren Inhalt und die Herkunft, Überprüfung der Richtigkeit oder Anfrage auf Ergänzung oder Aktualisierung beziehungsweise auf Berichtigung der Daten; Löschung, Anonymisierung oder Sperre widerrechtlich verarbeiteter Daten sowie das Recht, sich aus legitimen Gründen der Verarbeitung der Daten zu widersetzen.

INFORMATION IM SINNE VON ART. 13 GESETZVERTRETENDES DEKRET N° 196 vom 30. Juni 2003

Die Fahrscheine und Zeitkarten für die Züge des Regionaltransports von Trenitalia S.p.A., für deren Kauf Sie gebeten werden, den Vornamen, den Nachnamen und für einige Fahrscheine auch das Geburtsdatum anzugeben, sind namentlich, persönlich und nicht übertragbar, so wie geregelt von den Allgemeinen Beförderungsbedingungen (einsehbar auf der Website www.trenitalia.com).

Im Sinne von Art. 13 des gesetzvertretenden Dekrets Nr. 196 vom 30. Juni 2003 "Datenschutzgesetz" informiert Sie Trenitalia S.p.A., dass die genannten personenbezogenen Daten von unserer Gesellschaft für die eng mit dem Zustandekommen und der Ausführung des Beförderungsvertrags notwendigen und damit verbundenen Zwecke verarbeitet werden.

Die ausbleibende oder unvollkommene Mitteilung der genannten obligatorischen Daten führt zur Unmöglichkeit, die von Ihnen angeforderte Fahrscheinausgabe durchzuführen.

Für die online durchgeführten Einkäufe werden Sie außerdem gebeten, wahlfrei Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Handynummer mitzuteilen, über die Sie den erworbenen Fahrschein empfangen können.

Ihre personenbezogenen Daten werden unter Beachtung der Grundsätze der Korrektheit, Zulässigkeit, Zugehörigkeit und Unentbehrlichkeit laut Art. 11 des genannten gesetzvertretenden Dekrets auf Papier und magnetischen Datenträgern manuell oder elektronisch verarbeitet unter Anwendung geeigneter Maßnahmen, um die Sicherheit und Vertraulichkeit dieser Daten zu gewährleisten. Die Verarbeitung erfolgt durch interne und externe Rechtssubjekte, die von Trenitalia zu Verantwortlichen ernannt wurden, sowie durch Beauftragte, die von den jeweiligen Verantwortlichen entsprechende Anweisungen erhalten haben.

Diese Daten werden zur Ausführung des Beförderungsvertrags aufbewahrt sowie für alle damit verbundenen Handlungen, auf jeden Fall aber nicht länger als 13 Monate ab dem Reisedatum bei Fahrscheinen und ab dem letzten Gültigkeitsdatum bei Zeitkarten. Nach Ablauf dieser Zeit werden die Daten automatisch gelöscht, es sei denn, es ist gesetzlich eine längere Aufbewahrungszeit vorgeschrieben.

Die angegebenen personenbezogenen Daten werden weder an Dritte mitgeteilt noch verbreitet außer in den gesetzlich vorgesehenen und geregelten Fällen.

Der Verantwortliche der Verarbeitung ist der Direktor der gebietsmäßig zuständigen Regional- oder Provinzialdirektion von Trenitalia S.p.A. (siehe Anlage I mit den jeweiligen Anschriften), bei denen es möglich ist, die Liste der anderen Verantwortlichen einzusehen, und an welche die Bitten um Zugang zu den eigenen Daten gerichtet werden können, wie vorgesehen von Art. 7 des gesetzvertretenden Dekrets 196/2003, wobei Sie das Recht haben, sich die Existenz der Sie betreffenden personenbezogenen Daten bestätigen zu lassen zu lassen, deren Inhalt und Herkunft zu erfahren, deren Genauigkeit zu überprüfen oder deren Ergänzung, Aktualisierung, Berichtigung zu verlangen. Des Weiteren können Sie verlangen, dass die widerrechtlich verarbeiteten Daten gelöscht, anonymisiert oder gesperrt werden. Auf jeden Fall haben Sie das Recht, sich aus legitimen Gründen ihrer Verarbeitung zu widersetzen.

Inhaber der Verarbeitung:

Inhaber der Verarbeitung ist Trenitalia S.p.A. mit Sitz in Piazza della Croce Rossa 1, 00161 Rom.

torna su [ Top ]